فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم March 16, 2009, 01:15 AM
 
Tongue طريقة عمل (( البصارة ))

ممكن تجربوها دى طعمها حلو قوى وهى اكلة مصرية 100%
البصارة

المقادير:


2 ك فول مدشوش (جاف بدون قشر)
6 ك ماء
1 بصل متوسط مقطع
2/1 ك كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 م/ك كزبرة خضراء مفرومة
1 م/ك بقدونس مفروم
1 م/ص نعناع جاف أو 4/1 كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 م/ك زيت نباتي
2/1 ك بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)


الطريقة:


يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.


ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

ايه رأيكم وكمان طريقتها سهلة قوى وطعمها ألذ
__________________

رد مع اقتباس
  #2  
قديم March 16, 2009, 02:14 AM
 
رد: طريقة عمل (( البصارة ))

وجبة سهلة و لديدة .............فعلا


__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم March 16, 2009, 08:56 AM
 
رد: طريقة عمل (( البصارة ))

تسلم الايادي......تحياتي
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
البصارة, عمل, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة سهلة لحفظ كتاب الله تتميز بسرعة الحفظ وقوته ورسوخه (طريقة أحد أئمة الحرم) حكايه النصح و التوعيه 11 July 17, 2012 10:08 PM
طريقة شحن رصيدك مجانا طريقة مجربة وعلى مسؤليتي روميو العرب النصح و التوعيه 34 September 22, 2010 01:51 PM
طريقة رسم فتاة بالالوان المائية,, طريقة احترافية ,, مجموعة أنسان الفنون الجميله 5 August 3, 2009 03:22 PM
وصفة طريقة عمل كعكة البلاك فورست على طريقة روبن هود ... حورية الإسلام وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 June 28, 2008 08:55 AM


الساعة الآن 06:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر