فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 26, 2013, 05:44 PM
 
مقادير حلى لبنان ،طريقة صنع حلى ليالي لبنان،حلويات رمضان



مقادير حلى لبنان ،طريقة صنع حلى ليالي لبنان،حلويات رمضان






المقادير

2½ أكواب أو 625 مل من الماء

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

½ كوب أو 80 غ من السميد الناعم

2 من البيض

1 ملعقة طعام من ماء الورد

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة

3 ملاعق طعام من الفستق٬ المفروم

3 ملاعق طعام من رقائق اللوز٬ المحمّصة

طريقة التحضير

في قدر متوسطة الحجم، يوضَع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى على النار ويُحَرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي.

في وعاء آخر، يُخفَق البيض مع السميد. ويُضاف هذا المزيج إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة ويُحَرَّك بقوة لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف.

يرفع القدر عن النار، ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُسكَب في أطباق صغيرة أو في طبق كبير تُقَدَّم فيه الحلوى. يُترَك جانباً حتى يبرد.

تُزَيَّن الحلوى بالكريما المخفوقة وتُوَزَّع على وجه الطبق ثم يرش الفستق ورقاقات اللوز المحمّصة.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل عيش السرايا بالصور،حلويات لبنانية رمضانية،احلى حلويات لبنان برمضان بالصور ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 November 3, 2011 07:19 PM
ليالي لبنان - طريقة ليالي لبنان ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 September 22, 2010 09:08 PM
طريقة عمل ليالي لبنان بالصور،ليالي لبنان بالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 7, 2010 02:41 AM
طريقة عمل ليالي لبنان بالصور،ليالي لبنان بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 April 6, 2010 09:57 PM
ليالي لبنان ๏̯͡๏ JUST ME وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 March 15, 2008 10:04 AM


الساعة الآن 12:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر