فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > الترفيه و المغامرات > المواضيع المكرره والمخالفه

المواضيع المكرره والمخالفه للمواضيع المكرره والمخالفه لقوانين المجلة متاحه لتصفح بدون مشاركات

الإهداءات



 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم February 26, 2010, 02:25 PM
 
طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور

طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور





__________________
المقادير
_______


2\1-1 كيلو دقيق


2\1 كيلو سكر


8 بيضات كبار + فانيليا


2\1-1 كوب سمن


2 ملعقة كبيرة( ممتلئة) مسحوق نشادر


1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


هذه مقادير صغيرة غير اللي بالصور انا عملت 3 كيلو دقيق
--------------------------------
الطريقة
____________
نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا






نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله لربما لا نستعمل كل الدقيق (قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )


نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد
ونستمر في وضع الدقيق











نعجن العجينة جيدا





نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر , هكذا تكون النتيجة أفضل بكثير






انا اعجنها في المساء وأخبزها في صباح اليوم التالي
لاحظوا في الصورة العجينة تاني يوم وكأنها اختمرت





نحضر أدوات تشكيل البسكويت
وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل





نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة والجزء الحلزوني





نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة ونضع باقي العجين من فوق











ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص في الصواني المدهونة بالسمن






نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز
وممكن برم البسكويت ليعطي شكلا جميلا او تركه كما هو





يحتاج الي فرن حامي
نخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين


نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز
ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج


واذا كان الفرن برف واحد فقط مش مشكلة أو ممكن طلب رف آخر من الشركة المنتجة كما فعلت أنا









بعد خروجه من الفرن قد يكون طري ولكن بعد قليل بينشف





خفيف وهش جدا



نتركه يبرد ثم نضعه في علبة صفيح جيدة الغلق
و نستعمل نفس الصينية لرص باقي البسكويت بعد دهنها بقليل جدا من السمن


هذه المقادير ( 2\1-1 كيلو دقيق ) تملأ صفيحة كبيرة مثل التي بالصورة



و تأخذ 4 ساعات تقريبا في الخبز







ملحوظة
___________
هذا البسكويت يحتاج خبرة
لأنه أحيانا يحتاج لبعض الماء أو الحليب وأحيانا لا يحتاج
وقد يحتاج أيضا لزيادة نصف كوب دقيق مثلا
وقد تكون النشادر قديمة عند العطار فنزيد ملعقة على المقادير الأساسية
بالنسبة للمفرمة فمنها مقاسات ولذلك عند شراء أدة التقطيع لها يجب معرفة مقاسها

  #2  
قديم February 27, 2010, 02:54 PM
 
رد: طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور

تسلم الايادى
__________________



  #3  
قديم February 21, 2011, 12:43 PM
 
رد: طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور

[جميل جدا تسلم ايدك شكرا[
__________________
/مرحبا

التعديل الأخير تم بواسطة نرمين خالد ; February 21, 2011 الساعة 12:44 PM سبب آخر: تحسين الشكل
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 August 8, 2012 05:24 PM
طريقة عمل البسكويت بالتمر بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 24, 2010 12:14 PM
ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه بالصور ، انواع البسكويت بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 December 16, 2009 08:13 PM
كب كيك البسكويت بالصور،طريقة عمل كب كيك البسكويت بالصور،خطوات تحضيركب كيك البسكويت بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 16, 2009 03:13 AM
طريقة عمل البسكويت الساده بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 13, 2009 01:24 AM


الساعة الآن 11:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر