فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 2, 2009, 02:22 PM
 
طريقة عمل جراتان العدس والباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل جراتان العدس والباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني



المكونات العدس
  • 250 غ عدس
  • 5 فصوص ثوم
  • ورق غار
  • كمية كافية من الماء لسلق العدس
الباذنجان
  • 1 كغم باذنجان مقطع شرائح متوسطة الحجم
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • ملعقة ريحان طازج مقطع
  • ملعقة صغيرة زعتر بري ( أوريجانو )
  • كمية من جبنة البارمزان
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الصلصة
  • 2 حبة بصل مفروم
  • فصوص الثوم المسلوقة مع العدس
  • 2 حبة طماطم مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
  • فلفل طازج حار او بودرة (إختياري)
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر برى ( اوريجانو )
  • ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
  • 100 غ صنوبر مقلي
  • كمية من جبنة البارمزان المفروم الطازج
  • 100 غ جبنة امنتال او فيتا
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير طريقة العدس :
  1. تخلط كل المكونات وتغطى بالماء وتوضع على النار إلى ان ينضج العدس , بعدها يصف العدس وننزع منه حبات الثوم ثم يترك جانباً
طريقة الباذنجان :
  1. توضع شرائح الباذنجان في صينية وترش بقليل من الملح
  2. نخلط زيت الزيتون مع الريحان والزعتر ( الاوريجانو ) وبواسطة فرشاة ندهن شرائح الباذجان ثم ترش بقليل من جبنة البارمزان وتدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت ليشوى الباذنجان على الجانبين ثم يخرج ويترك جانبا
طريقة الصلصة :
  1. نضع زيت الزيتون فى طنجرة على النار مع البصل المفروم والثوم ونقلي جيدا
  2. نضيف الطماطم الطازجة ونواصل التقلية ثم نضيف معجون الطماطم والبهارات
  3. بعدها نضيف الأعشاب المنكهة ( الريحان والزعتر ) وقليل من البارمزان ثم يسكب فوق خليط العدس ويخلط المزيج جيدا.
  4. تدهن صينية بزيت الزيتون ويوضع فيها العدس مع الصلصة ثم يغطى الوجه كله بشرائح الباذنجان المشوية ويرش عليها جبنة البارمزان أو الفيتا أو الامنتال ثم الصنوبر المقلي وتغطى الصينية بطبقة من الألومنيوم وتدخل الفرن على درجة حرارة لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ثم ينزع ورق الألومنيوم من عليها لمدة خمس دقائق أخيرة ليحمر سطحها وتقدم
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 3, 2009, 12:36 AM
 
رد: طريقة عمل جراتان العدس والباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 3, 2009, 08:26 PM
 
رد: طريقة عمل جراتان العدس والباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

الله يعطيك العآفيه يآ خيو

/

.

مآ ننحرمش منك يآرب

.

/

تحيتي لك ..|~

][ خجل الورد ][

__________________
..

تَوزِيعْ البسَسمآتْ المشُرقِه عَلىآ | فُقرآءْ الآخَخلآقْ ~

. . . . . . . . . . . . صَصدقهْ جًآريِه فيِ عَآلمْ القِيمْ !



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع حلقات الجاسوسات الموسم الأول+الثاني+الثالث مدبلجة عربي ستيفاني الوردية تحميل افلام مسلسلات صور انمي , افلام كرتون مترجمه 10 February 11, 2011 11:44 PM
طريقة عمل جراتان الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 2 November 9, 2010 03:44 PM
60 حلقة من الكابتن ماجد الموسم الثاني كامل Up 2 Date تحميل افلام مسلسلات صور انمي , افلام كرتون مترجمه 3 October 31, 2009 12:07 PM
الحلقة الاولى من الموسم الثاني Victorian Romance Emma Second Act مترجمة همة عانقت السماء تحميل افلام مسلسلات صور انمي , افلام كرتون مترجمه 3 September 10, 2009 03:43 PM
اعرف شخصيتك من طريقة لبسك في المنزل شمعة الجواهر قسم تحليل واختبار الشخصيات 13 April 26, 2009 06:27 PM


الساعة الآن 10:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر