فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم October 18, 2009, 11:45 PM
 
طريقة عمل اشهى الحلويات بالصور

طريقة عمل الحلويات طريقة عمل حلويات بالصور طريقة عمل اشهى الحلويات







_كيك الفستق


المقادير:

كوب و ربع فستق مطحون -
كوب و ربع سكر -
كوب و ربع سميد -
ملعقتين شاي بيكنج بودر -
2 علبة قشطة -
نصف كوب زيت -
2 بيض -
فانيلا .


الطريقة:

1- يخلط البيض مع السكر و الفانيلا بملعقة أو خلاطة يدوية
2- تخلط جميع المقادير المتبقية و تضاف إلى البيض و تحرك جيدا حتى يمتزج الخليط
3- تصب في قالب الكعك و توضع في الفرن لمدة 35 - 40
و بالعافية




2_كيك النعناع

المقادير:
4 بيضات -
كوب سكر -
ربع كوب زيت -
كوب حليب -
2 كوب طحين -
كوب نعناع طازج -
3 ملاعق متوسطة باكينغ باودر -
فانيليا -
التوفي :
50 غرام زبدة -
2 فنجان قهوة سكر -
1 علبة قشطة -
1 ملعقة كاكاو.


الطريقة:


- يخلط البيض والفانيليا ثم السكر والزيت في الخلاط الكهربائي
- ويضع حليب في وعاء مع ورق النعناع ويضرب في خلاط العصير
- ويضاف إلى الخليط السابق في الخلاط ويضاف إليه الباكينغ باودر ثم يضاف الدقيق ويخلط جيدا ثم يوضع في صينية في الفرن من الاسفل .

ممكن تعمليها سادة اوبالتوفي وهذه طريقة التوفي:
- طريقة التوفي : توضع الزبدة والسكر على النار حتى يصبح لونه أحمر أو أصفر غامق ثم يضاف عليه القشطة وملعقة كاكاو مذابة في قليل من الماء ويحرك جيدا ثم يصب فوق الكيك ويزين بورق النعناع وجوز الهند المبشور.




3_الكيك الرخامي


المقادير:

2ونصف كوب طحين.
2كوب سكر.
3بيض .
ثلث كوب زيت.
1كوب حليب.
1ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
1ملعقة صغيرة فانيليا.
2ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
2ملعقة كبيرة حليب سائل إضافي.


الطريقة:

1)يوضع الزيت على السكر في إناء صغير ويخفق بالخلاط الكهربائي لمدة 3دقائق ثم يضاف إليه البيض مع الفانيليا مع الاستمرار بالخفق حتى يمتزج تماماً0
2)يوضع الخليط السابق في إناء كبير ثم يضاف إليه نصف كمية الطحين مع
البيكنج باودر ونصف كمية الحليب ويخلط جيداً ثم يضاف بقية الطحين والحليب ويمزج جيداً.
3)يخفق الكاكاو الباودر مع ملعقتي الحليب و4ملاعق كبيرة من خليط الكيك
حتى يتجانس.
4)يوضع خليط الكيك في القالب ثم يصب عليه خليط الكاكاو وذلك بتمريره بخفة على الخليط باستخدام الشوكة حتى نحصل على شكل التموجات.
5)توضع في فرن لمدة 40دقيقة.




4_طبقات البيسكويت بالشكولاتة

المقادير:

1 باكو بسكويت الشاي
2 فنجان شاي ماء
4 ملاعق طعام سكر
كريم الدريم وب الجاهزه
كاكاو غير محلاة
فستق أو كاكاو مبشورة للزينه


الطريقة:

يوضع الكاكاو الغير محلاة مع السكر في اناء و يصب عليه الماء و يخلط بالملعقة جيدا .
يغطس البسكويت في خلطة الشوكلاته .
تحضّر صينيه مستطيلة الشكل و يرص في قاعها طبقه من البسكويت و يوضع فوق طبقة البسكويت طبقة من كريم الدريم وب الجاهزه .
و هكذا حتى نفاذ الكمية .
توضع في الثلاجة حتى تجمد.
ثم تزين بالفستق أو الكاكاو المبشوره .

ملحوظة :
اذا استخدم الكاكاو المحلاة نستغني عن السكر




5_ كنافة نابلسيه

المقادير:

جبنة نابلسية زبدة - شعيرية كنافة جاهزة - صبغة كنافة - شيرا (قطر) - فستق حلبي (للزينة) .


الطريقة:

تحلى الجبنة جيدا (تحلى بالنقع الكافي بالماء وتغيير الماء لازالة الملح) اى تنقع فى الماء توضع الزبدة (مكعب صغير) على النار ويوضع فوقها الشعيرية بعد تقطيعها وتقلب جيدا ثم توضع صبغة الكنافة. توضع طبقة من الشعيرية في الصينية. ثم توضع الجبنة فوقها (كما توضع طبقة اخرى من الشعيرية فوق الجبنة حسب الرغبة). ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراقبتها بعض الوقت. بعد الانتهاء من الفرن نقوم بوضع الشيرا (القطر) فوقها ثم نقوم بتقطيعها وتزيينها بالفستق الحلبي




6_الدهين العراقي


المقادير:

1 كوب حليب سائل -
1 كوب زيت -
2 كوب سكر-
2 كوب طحين -
2 ملعقة كبيرة دبس -
1.5 كوب جوز الهند .


الطريقة:

يوضع الحليب + الزيت + السكر+الدبس
في قدر ويوضع على النار حتى يغلي
بعد ان يرفع المزيج عن النار يضاف اليهالطحين ويخلط مباشرة بالخلاط الكهربائي بدون تأخير
يصب المزيج في صينية رشت بنصف كمية جوز الهند
ترش الكمية المتبقية من جوز الهند فوق المزيج ويوضع في فرن عالي الحرارة حتى يحمر السطح
تقطع وتقدم حارة أو باردة حسب الرغبة





7_كرات الدارسين


المقادير:

1 و1/2 كوب لوز مطحون -
1/3 كوب سكر ناعم -
بياض بيضتين -
1 ملعقة صغيرة دارسين او قرفه -
زيت لدهن القالب -
سكر لتلويث كرات الدارسين .


الطريقة:

1. نسخن الفرن على درجة حرارة 180 وندهن القالب.
2. نخلط اللوز والسكر والدارسين وفي كاسة منفصلة نخفق بياض البيض الى ان يجمدونضيفه للخليط السابق.
3. بللي يدك بماء بارد ونشكل الخليط بملعقة على شكل كرة ونضعها في صينية مدهونة.
4. نضعها في الفرن مدة 15 دقيقة وينبغي ان يبقى قلب الكرة هش لان النضج الزائد يجعلها قاسية.
5. نغطيها بالسكر البودرة وتقدم في صحن.





8_مدلوقة...مدلوءه

المقادير:


كنافة- سمنة (نكهة جيدة)- سكر
للتزيين
قشطة - فستق حلبي(مفروم خشن).


الطريقة:

تفرم الكنافة في الة كهربائية (الة فرم اللحمة والكبة مثلا) مع اضافة قليل من السمن اثناء الفرم (حتى يسهل فرمها لانها ناشفة )ثم ترفع على نار هادئة في صينية او طنجرة حسب الاستعمال المريح لك ويجب ان تكون الحرارة معتدلة من جميع الجوانب حتى لا تلزق او تحترق ثم تفرك الكنافة بين راحتي اليدين مع اضافة السكر والسمن تدريجيا والفرك المستمر ثم التذوق واضافت السكر كلما احتاجت والسمن كذالك مع استمرار فركها و النار الهادئة ولمعرفة كفايتها من السمن ناخذ قطعة في يدنا ونضغط عليها ونشعر بالسمن قد خرج منها تكون قد اكتفت اما السكر فهو حسب الذوق ترفع عن النار وتفرد في اطباق ليست عميقة وتترك لتبرد ثم تزين بفرد طبقة من القشطة على وجه الطبق ورش الفستق الحلبي .




........................وصحتين وعافية ..........................
رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 19, 2009, 07:49 AM
 
رد: طريقة عمل اشهى الحلويات بالصور

رااااائع..
شكرا لك..
__________________
:









ماتت بقلبي أشياء ظننتها ستعيش ظننتها ستكبر بداخلي
ماتت وما عدت أشعر بشيء سوى
رغبتي بالرحيل!
اللهم قدر لي الخير حيث كان ثم ارضني به...
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 24, 2009, 06:12 AM
 
رد: طريقة عمل اشهى الحلويات بالصور

يااااااااااااااااااااااااااااي شكلهم مررررررررة لذيذ

وخاصة الثانية موووووووووووووس الشوكولاته

يسلموووووووو يا قمر على هالموضوع

لك احتراماتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات العيد المغربية بالصور،صور حلويات العيدبالمغرب،اشهى الحلويات المغربيه تركي وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 19 August 25, 2012 11:42 AM
طريقة عمل حلويات رمضان ،حلويات رمضانيه،اشهى الحلويات، اشهر الحلويات الرمضانيه القلوب لبعضها وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 7 July 30, 2012 03:47 PM
اجمل الحلويات الجزائرية بالصور khaled ok وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 9 November 6, 2011 09:44 PM
حلويات العيد بالصور،طريقة عمل اشهى الحلويات للعيد بالصور،حلويات العيد سعود وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 4 February 21, 2011 12:43 PM
احلى الحلويات بالصور بسرعة ادخلوااااااااا*** " أميرة نفسي " وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 8 May 10, 2009 10:44 PM


الساعة الآن 09:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر